Die Siegesserie geht weiter für die Zweite!

2. Mannschaft 28.08.2024

6:0 Heimsieg gegen SV Titania/RW Erkenschwick III!

Nach einem guten Saisonstart mit zwei Siegen waren gegen die SV Titania/RW Erkenschwick III drei Punkte als Ziel ausgegeben worden. Im Vergleich zum Spiel bei Germania Lenkerbeck II gab es drei Wechsel in der Startaufstellung. Marco Fuhrich und zwei Spieler aus der Ersten (Leon Buczilowski und Adrian Kapner) begannnen für Mikey Polliwoda, Rico Ixerto und Fabian Chilla.

Bei optimalen Bedingungen übernahmen die Berglöwen früh die Initiative. In der ersten Minute spielte Bekir Bahtiri einen langen Ball auf Emre Karagöl, der zum Tor zog und auch abschließen konnte, aber der Keeper der Schwicker kam gerade so an den Ball. Fatih Arikaya zielte seinen Lupfer in der 7. Minute zu hoch für das Tor. Nur zwei Minuten später war er treffsicherer. Cedi Woiczech spielte den Ball auf die rechte Seite zu Adi Kapner und er legte quer für Fatih zum 1:0 (9.). Die Berglöwen machten weiter Druck und Cedi war in der 11. Minute durch und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Eigentlich eine rote Karte, aber der Schiri zückte eine gelbe Karte. Den folgenden Freistoß vergeigte der RollerKoster. Die Gäste trauten sich nun langsam nach vorne, aber in der 21. Minute legten die Berglöwen einen Treffer nach. Ein Freistoß von Yakup Yesil landete bei Ibo Hami und er köpfte zu Fatih, der eiskalt zum 2:0 traf. Cedi musste dann verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Egor Cmelenko in die Partie. Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten noch Chancen, aber es blieb beim 2:0.

Nach der kleinen Ruhepause vor der Halbzeit legten die Berglöwen wieder sofort los. Egor und Yakup scheiterten in der 47. Minute jeweils mit ihren Chancen. In der 50. Minute kam der Ball wieder auf die rechte Seite zu Kappi und er spielte wieder einen schönen Pass in die Mitte zu Fatih - 3:0. Nur zwei Minuten später machte Fatih das 4:0. Die Vorlage kam wieder von Adi Kapner mit einem Chipball in die Mitte (52.). Yakup knallte anschließend den Ball an die Latte (62.) und Adi scheiterte mit einem Freistoß aus 25 Metern (66.). Die Gäste hatten wohl so viel Mitleid mit den Angreifern der Berglöwen, dass sie eine Flanke von Egor mit einer missglückten Kopfball-Abwehr im eigenen Netz unterbrachten - 5:0 (68.). In der 70. Minute kam Yunus Yesil für Bilal Akdogan in die Partie. Aufgrund einer längeren Krankheit waren das die ersten Senioren-Minuten für den jungen Neuzugang der Ersten und Bruder von Yakup Yesil. Egor prüfte den guten Keeper der Erkenschwicker mit einem Seitfallzieher, aber er hielt den Ball stark. Koste verhinderte in der 88. Minute den Ehrentreffer von Erkenschwick. Kurz vor Schluss lief Yunus alleine auf das Tor zu und wurde vom Keeper gefoult - Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und erzielte sein erstes Seniorentor zum 6:0 Endstand.

Die Berglöwen spielten phasenweise einen guten und erfrischenden Fußball und wenn man etwas mehr auf die Tube gedrückt hätte, dann wären wohl auch mehr Tore möglich gewesen.

Stimme zum Spiel von Olaf Griep:

"Wir haben von Anfang an versucht Druck zu machen und dem Gegner die Lust am Spiel zu nehmen. Die Mannschaft von Erkenschwick hat sicherlich viel Potenzial, aber ist auch noch sehr jung und so konnten wir frühzeitig mit unserem robusten, aber fairen Spiel ihnen den Schneid abzukaufen. Unser frühes Pressing hat dann auch gut funktioniert bis zur 30. Minute. In der Schlussphase der ersten Halbzeit haben wir nachgelassen und in der Pause haben wir das klar angesprochen. Nach der Pause waren wir wieder dran und haben das Spiel früh entschieden. Wir konnten dann munter durchwechseln und konnten auch Yunus seine ersten Spielminuten im Seniorenfußball geben. Ein toller Moment für ihn. Er konnte in seinem ersten Seniorenspiel und erstem Spiel mit seinem Bruder, sein erstes Tor erzielen. Auch Adi und Buczi hatten richtig Bock und waren super Verstärkungen für uns. Wir hoffen, dass unsere Verletzten und Urlauber langsam zurückkommen und am Sonntag geht es dann nach Hillen!"

Stimme zum Spiel von Maik Kostrzewa:

"Ein großes Lob an die geschlossene Mannschaftsleistung. Auch durch den Einsatz von Adi, Buczi und Yunus. Die Jungs haben uns absolut mit ihrer Leistung verstärkt. Wir haben ab der ersten Minute probiert den Gegner unter Druck zu setzen, was auch gut geklappt hat. Die erzielten Tore waren top rausgespielt. Als Mannschaft sind wir super zusammengerückt, was uns als Trainer sehr freut."