Derbysieg für die Erste!

1. Mannschaft 19.02.2024

1:3 bei BW Westfalia Langenbochum II!

Am gestrigen Sonntag ging es das erste mal im Jahr 2024 wieder um Punkte in der Kreisliga A für die Berglöwen. Bei westfälischen Nieselwetter gab es im Gegensatz zum letzten Spiel gegen Genclikspor mit Robin Karrasch, Leon Buczilowski, Adrian Kapner und Tim Helwig vier Startelfwechsel. Auf beiden Seiten gab es etliche Spieler die aus unterschiedlichen Gründen fehlten, aber die Hausherren verzichteten dennoch auf Unterstützung der Landesliga-Mannschaft.

Bereits in der 4. Spielminute musste Robin Karrasch behandelt werden, aber es ging zunächst weiter. Ein erster Freistoß von Tarik Benchamma ging über das Tor (5.). Die Hausherren versuchten es, wie erwartet, mit langen Bällen auf Top-Torjäger Kevin Kriebel, die zu dem Zeitpunkt aber gut verteidigt werden konnten. In der 8. Minute gab es einen ersten Aufreger als Sascha Uhle in die Bande geschubst wurde - es war Derby. Aus dem Nichts gingen die Langenbochumer dann durch einen Fehler in der Berglöwen-Verteidigung in Führung. Ein eigener Freistoß wurde dem Gegner in die Füße gespielt und die Bogenlampe von Akcacik landete über Leon Ermisch zum 1:0 im Tor (10.). Die Berglöwen schüttelten sich kurz und kamen direkt zu mehreren Gelegenheiten. Zunächst verzog Tom Kiel nach Kopfball-Vorlage von Tim Helwig (12.). Adi Kapner konnte den Ball ebenfalls nicht im Tor unterbringen (13.). In der 16. Minute versuchte es zunächst Jan Dörenberg mit einem strammen Schuss und anschließend Tom Kiel, aber bei beiden Schüssen war Askin Altiyaprak zur Stelle. Robin Karrasch musste verletzungsbedingt in der 20. Minute ausgewechselt werden. Für ihn kam Tilo Greifenberg in die Partie. Nur eine Minute später brachte Adi Kapner eine butterweiche Flanke in die Mitte und Tim Helwig löffelte den Ball mit der Innenseite oben rechts ins Ecke zum umjubelten und verdienten Ausgleich - 1:1 (21.). In der Folge gab es ein paar Halbchancen auf beiden Seiten, aber nichts gefährliches. Tom Kiel erzielte den vermeintlichen Führungstreffer, aber der Schiedsrichter entschied auf Abseits (konnte man aus unserer Position nicht erkennen). Kurz vor der Pause sollten die Berglöwen dann aber doch noch in Führung gehen. Der Ball wurde von der rechten auf die linke Seite verlagert und Buczi bediente Tommy in der Mitte, der den Ball zum 1:2 reinspitzelte (45+2). Mit der Führung ging es in die Pause.

Nach der Pause kamen die Berglöwen zu zwei sehr guten Kopfball-Gelegenheiten, aber Helle und Tommy konnten nicht das 1:3 erzielen (52. und 53.). In der nächsten Minute gab es dann Freistoß für die Berglöwen und der bereits verwarnte Akcacik hatte Glück, dass er nicht vom Platz musste. Den Freistoß trat Tarik auf das Tor und Keeper Altiyaprak konnte nur Seite abklatschen und Adi Kapner traf zum 1:3 (55.). Langenbochum hatte in der 56. Minute einen Freistoß aus gefährlicher Position, aber Kriebel schoss den Ball knapp neben das Tor. Die Berglöwen operierten in der Folge aus einer stabilen Defensive und Langenbochum versuchte es weiterhin mit vielen langen Bällen ohne große Chancen rauszuspielen. Auf der anderen Seite hatten Tarik und Helle gute Chancen auf das 1:4, aber es sollte nicht fallen. Der eingewechselte Marius Kiel musste anschließend auch unfreiweillig Bekanntschaft mit der Platzbegrenzung machen, aber auch hier blieb eine Karte aus. Es passierte nun nicht mehr viel und der Schiedsrichter pfiff die Partie ab.

Grüße gehen raus an St. F. : "Na, schauen wir mal... ;-)".

Mit Blick auf die anderen Ergebnisse der Liga ein sehr wichtiger Dreier im Derby. Die Berglöwen gewinnen verdient mit 1:3 an der Villa Brinkmann und begrüßen nächste Woche das Top-Team und Spitzenreiter Concordia Flaesheim am Paschenberg.

Ein großes Dankeschön an die angereisten SC-Zuschauer inklusive dem Großteil der zweiten Mannschaft für die herausragende Unterstützung über 90 Minuten!

Stimme zum Spiel von Tim Kreutzberg:

"Ein verdienter Sieg im Derby, auch wenn nicht alles geklappt hat, war es eine gute Mannschaftsleistung. Wir hatten deutlich mehr Chancen und hätten auch deutlich höher gewinnen können. Insgesamt haben alle den Kampfgeist bewiesen, den wir uns vorstellen und genau mit der Einstellung müssen wir die nächsten Wochen in die Spiele gehen!"

Stimme zum Spiel von Mesut Karabacak:

"Ich kann mich den Worten von Tim nur anschließen. Ein absolut verdienter Sieg, der durchaus hätte höher ausfallen können. Die Einstellung und Leidenschaft waren top. Spielerisch hätten wir die letzten 20 Minuten besser gestalten können. Die ersten beiden Tore waren gut rausgespielt. Jetzt müssen wir den Tabellenführer ärgern."