Punkteteilung bei der Ersten!

1. Mannschaft 13.11.2023

1:1 gegen SV Hochlar 28!

Nach der bitteren Niederlage bei der SG Suderwich ging es gestern für die Truppe von Mesut Karabacak und Tim Kreutzberg gegen den SV Hochlar 28. Der Tabellenachte hat in dieser Saison bereits einen Trainerwechsel hinter sich, aber konnte durch zwei überzeugende Siege gegen Röllinghausen und Genclikspor wieder in die Erolgsspur finden. In den letzten Jahren waren die Jungs aus Hochlar immer unter den ersten 6 in der Liga und trotz einiger Abgänge ein sehr starker Gegner für die Berglöwen. Im Kader der Berglöwen musste wieder improvisiert werden und so kam Tilo Greifenberg aus der Zweiten zu seinem zweiten Startelf-Einsatz in dieser Saison.

Die Gäste gingen bereits in der 10. Minute durch ein Eigentor von Niklas Luthe mit 0:1 in Führung. Also wieder ein früher Gegentreffer im Heimspiel für die Berglöwen. In der Folge gab es auf beiden Seiten gute Chancen, allerdings hatten die Gäste deutlich mehr davon. Leon Ermisch im Tor der Hausherren konnte einen weiteren Gegentreffer allerdings verhindern. Die Berglöwen mussten früh wechseln und so kamen Mano Tsouvalas und Robin Karrasch in die Partie. Der Ex-Hochleraner Clemens Klinger ließ vor seiner Auswechslung noch einen guten Abschluss liegen (25.), aber er musste anschließend runter, weil er stark Gelb-Rot gefährdet war. Auf der anderen Seite versuchten es die Gäste mit der einen oder anderen Flugeinlage, aber der junge Schiedsrichter aus GE fiel auf die Versuche nicht rein. Hochlar hatte bis zur Halbzeit noch die eine oder andere Chance, aber es blieb beim 0:1 zur Pause. Im Neubau-Kabinentrakt wurde in der Halbzeitpause dann die Festigkeit der Fenster überprüft und die Mannschaft kam mit einem anderen Gesicht zurück auf dem Platz.

In der zweiten Halbzeit waren dann die Berglöwen überlegen und Hochlar hatte lediglich eine Chance nach einem Kopfball. Auf der anderen Seite ließ zunächst der starke Adi Kapner eine Chance liegen (60.) und der Schuss von Tom Kiel konnte zur Ecke geklärt werden (64.). Die folgende Ecke brachte Tarik Benchamma in den Strafraum und es war wieder Tom, der seine 2.05 Meter in die Luft bugsierte und zum 1:1 einköpfte (66.). In der 71. Minute sah Mano Tsouvalas die Gelb-Rote Karte und zumindest eine Karte davon ist zumindest diskutabel. Auf der anderen Seite hätte dann mindestens ein weiterer Spieler für zwei Schwalben und ein Foulspiel vom Platz gestellt werden müssen. Trotz Unterzahl spielten die Berglöwen weiter nach vorne und die größte Chance hatte Damian Dellowetz als er alleine auf das Tor lief, aber im letzten Moment den Ball zu weit vorlegte (85.). In der 89. Minute spielte Tarik einen Freistoß zu Tom, aber der schwere Ball ging über den Zaun. Nur eine Minute später schoss Tarik einen direkten Freistoß knapp am Tor vorbei (90.). In der Schlussminute konterten die Berglöwen nochmal über die rechte Seite und Robin Karrasch lief mit Mach-3 Geschwindigkeit die Außenlinie lang als ein Spieler der Gäste ihn mit einem brutalen Foul stoppen wollte. Zum Glück für Robin wurde er nicht getroffen, denn so ein Foul hat andere Fußballer schon Karrieren, Knochen und Bänder gekostet. Die anschließende Chance konnte vom letzten Verteidiger von Hochlar verteidigt werden. Der Schiedsrichter schickte den Spieler von Hochlar noch mit einer roten Karte vom Feld. Alle sind von einer roten Karte wegen des versuchten Foulspiels ausgegangen, aber der Schiedsrichter wertete eine Beleidigung in Richtung unserer Trainer als rotwürdig. An dieser Stelle müssen wir allerdings erwähnen, dass das entsprechende Wort nicht gefallen ist bzw. von uns nicht wahrgenommen wurde. Dies hat man dem Vorsitzenden des Fußballauschusses auf Anfrage auch mitgeteilt. Leider konnte man die anderen Beleidigungen nicht überhören und auch eine Entschuldigung in die Richtung von Robin war bis zu dieser Stunde nicht zu vernehmen.

Über die 90 Minuten geht das Ergebnis mit Sicherheit in Ordnung. In der ersten Halbzeit war Hochlar besser und in der zweiten Halbzeit die Berglöwen. Mit ein wenig mehr Glück kann man am Ende den Dreier holen, aber es sollte nicht sein.

Stimme zum Spiel von Mesut Karabacak:

"Das Unentschieden geht in Ordnung. Beide Mannschaften waren je in einer Hälfte überlegen. Tom, Dello und Tarik hätten fast das 2:1 gemacht, aber auch Hochlar hatte noch eine gute Chance, wo Zenón klären musste. Die zweite Hälfte war so mit die beste Leistung, die wir in dieser Saison gezeigt haben. Am Sonntag werden wir alles reinwerfen, auch wenn uns wieder einige fehlen werden."

Stimme zum Spiel von Tim Kreutzberg:

"In der ersten Halbzeit waren wir nicht wach und auch nicht anwesend. Vorne waren wir zu verspielt und teilweise auch die Abschlüsse nicht gesucht und hinten haben wir zu einfache Chancen zugelassen. Wir können von Glück sprechen, dass Hochlar teilweise echt blind war und wir nicht höher in Rückstand geraten. In der zweiten Halbzeit haben wir ein ganz anderes Gesicht gezeigt und haben Hochlar echt komplett an die Wand gespielt und können das Spiel sogar in Unterzahl gewinnen. Am Ende geht die Punkteteilung aber in Ordnung. Wir hoffen, dass wir trotz der engen Personallage im kommenden Spiel gegen Genclik alles reinwerfen können."