Zweite: Berglöwen machen es nochmal spannend!

2. Mannschaft 26.07.2022

3:4 Auswärtssieg beim B-Ligisten!

Am vergangenen Sonntag testete die Zweite beim B-Ligisten GW Erkenschwick II und es kam zum lang erwarteten Comeback von Dennis Geimer, der nach seiner Sprunggelenksverletzung wieder in der Startelf stand. Auch ein Neuzugang stand in der Startelf - Alpi Kaya ist zu den Berglöwen zurückgekehrt und verstärkt nun die Zweite.

Es war auch Geimer, der nach Vorlage von Rico Ixerto die erste Chance hatte, aber er schoss den Ball knapp am Tor vorbei (5.). Auf der anderen Seite konnte Leon Ermisch eine GWE-Chance vereiteln (7.). Nur zwei Minuten später waren die Hausherren wieder alleine vor dem Tor, aber der Ball ging drüber. Alpi versuchte es danach mal mit einem Distanzschuss, aber ohne Gefahr (11.). In der 17. Minute gingen die Berglöwen dann mit 0:1 in Führung. Rico wurde auf der Außenbahn freigespielt und seine Flanke landete bei Alpi, der mustergültig auf Geimer ablegte, der mit einem abgefälschten Schuss zur Führung treffen konnte. In der 30. Minute spielte Rico einen schönen Steilpass auf Fabi, der alleine auf das Tor zulief und von hinten zu Fall gebracht wurde - Elfmeter! Geimer nahm sich den Ball und machte das 0:2. GWE hatte dann erneut eine Chance, aber der Angreifer versagte aus sieben Metern. (35.). Die Aktion des Spiels passierte dann in der 37. Minute als der "RollerKoster" mit seinem E-Roller zusammen mit Kim das Bier holte - überragend. Die Hausherren erzielten dann in der 40. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2, nur um zwei Minuten später wieder ein Gegentor zu fangen. Fabi brach sich beim Abschluss fast das Bein und der Ball landete am Pfosten. Den Abpraller brachte Radif zu Alpi und der Neuzugang schoss bei seinem Debüt gleich sein erstes Tor zum 1:3 (42.). Vor der Pause schoss GWE nochmal an die Latte.

Auch nach der Pause gab es wieder einen Alu-Treffer für GWE nach einem Freistoß (48.). Auf der anderen Seite war Radif auf der linken Seite durch, aber der Pass kam nicht bei Geimer an und wurde zur Ecke geklärt. Die folgende Ecke brachte Radif aber dann zu Geimer, der das 1:4 erzielen konnte (50.). In der Folge gab es auf beiden Seite Alu-Treffer und das vermeintliche 1:5 wurde zu unrecht wegen Abseits weggepfiffen (56.). Bis zum Ende gab es noch mehrere Chancen auf beiden Seiten und die Hausherren kamen noch zum 2:4 (84.) und 3:4 (90.). Leon Ermisch wurde dann noch ins zentrale Mittelfeld eingewechselt und der Kreisliga-Guardiola durfte noch ein wenig wirbeln. Es blieb beim 3:4 für die Berglöwen!